Délicieuses pommes sautées caramélisées à la cannelle

Photo de Recette facile de pommes sautées caramélisées à la cannelle pour dessert ou goûter
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
20 g
Beurre
15 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes, les couper en quartiers puis en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les pommes dans la poêle et les faire sauter pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Saupoudrer le sucre roux et la cannelle sur les pommes, bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser le jus de citron et continuer la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement caramélisées.
  6. Étape 6 Servir chaud ou tiède, idéal en dessert ou au goûter.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour une touche gourmande, ajouter une boule de glace vanille au moment de servir.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines0.3 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer