Cheesecake crémeux aux myrtilles fraîches

Photo de Recette facile de cheesecake crémeux aux myrtilles fraîches
Temps total : 305 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Biscuits digestifs
50 g
Beurre doux
200 g
Fromage frais type Philadelphia
80 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche entière
10 ml
Jus de citron
5 ml
Extrait de vanille
150 g
Myrtilles fraîches

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Émietter les biscuits digestifs et les mélanger avec le beurre fondu. Presser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre pour former la base du cheesecake.
  3. Étape 3 Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, le jus de citron et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Verser la moitié de la préparation au fromage sur la base biscuitée.
  6. Étape 6 Répartir les myrtilles fraîches sur la préparation, puis recouvrir avec le reste du mélange au fromage.
  7. Étape 7 Enfourner pour 45 minutes. Le cheesecake doit être pris sur les bords mais légèrement tremblotant au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des myrtilles bien fraîches pour un goût optimal., Pour un cheesecake plus ferme, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes., Laissez bien refroidir avant de démouler pour éviter que le cheesecake ne se casse.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou un thé vert léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories310 kcal
Protéines6 g
Glucides28 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres18 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer