Truffade au Saint-Nectaire : Recette Savoureuse et Authentique d'Auvergne

Photo de Truffade au Saint-Nectaire : recette traditionnelle auvergnate facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
150 g
Saint-Nectaire
100 g
Lardons fumés
20 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Étape 5 Frotter la poêle avec la gousse d'ail coupée en deux pour parfumer.
  6. Étape 6 Couper le Saint-Nectaire en morceaux et l'ajouter aux pommes de terre dans la poêle.
  7. Étape 7 Mélanger doucement jusqu'à ce que le fromage fonde et forme une texture filante.
  8. Étape 8 Servir chaud, idéalement accompagné d'une salade verte pour équilibrer le plat.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remuer pour conserver les morceaux de pommes de terre intacts., Le Saint-Nectaire doit être à température ambiante pour fondre plus facilement.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer