Pommes farcies gourmandes au four

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les pommes, couper un chapeau sur le dessus et évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
- Étape 3 Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Étape 4 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, l'oignon revenu, le pain de mie imbibé de lait, la chair des pommes coupée en petits morceaux, le persil haché, le sel et le poivre.
- Étape 6 Remplir les pommes évidées avec cette farce en tassant légèrement.
- Étape 7 Déposer les pommes farcies dans un plat à four, déposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme et remettre le chapeau sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la farce bien cuite.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.
Conseil du chef
Choisissez des pommes fermes comme la Gala ou la Pink Lady pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du haché de veau ou de dinde pour une version plus légère., Ajoutez une pincée de cannelle dans la farce pour une touche sucrée-épicée.
À accompagner avec
salade verte, légumes de saison vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas