Pommes farcies gourmandes au four

Photo de Recette facile de pommes farcies gourmandes au four
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Chair à saucisse
1 pièce
Oignon
20 g
Pain de mie
30 ml
Lait
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les pommes, couper un chapeau sur le dessus et évider délicatement la chair à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  4. Étape 4 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la chair à saucisse, l'oignon revenu, le pain de mie imbibé de lait, la chair des pommes coupée en petits morceaux, le persil haché, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Remplir les pommes évidées avec cette farce en tassant légèrement.
  7. Étape 7 Déposer les pommes farcies dans un plat à four, déposer un petit morceau de beurre sur chaque pomme et remettre le chapeau sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que les pommes soient tendres et la farce bien cuite.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes comme la Gala ou la Pink Lady pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du haché de veau ou de dinde pour une version plus légère., Ajoutez une pincée de cannelle dans la farce pour une touche sucrée-épicée.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer