Calamars farcis au carré frais : recette gourmande et facile

Photo de Calamars farcis au carré frais : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Calamar
100 g
Carré frais nature
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer les calamars en retirant les entrailles et l'os transparent, puis rincer à l'eau froide.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser le carré frais à la fourchette.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail finement haché, le persil ciselé, la chapelure, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Farcir les calamars avec la préparation au carré frais en veillant à ne pas trop les remplir pour éviter qu'ils éclatent à la cuisson.
  6. Étape 6 Refermer l'ouverture avec un cure-dent si nécessaire.
  7. Étape 7 Déposer les calamars farcis dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les calamars soient tendres et légèrement dorés.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Veillez à ne pas trop remplir les calamars pour éviter qu'ils éclatent à la cuisson., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer