Fèves à la Carbonara : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Fèves à la Carbonara : Recette Facile et Gourmande pour un Plat Savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fèves fraîches décortiquées
70 g
Lardons fumés
1 pièce
Jaune d'œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
20 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Écosser les fèves et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter les fèves et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson, puis les éplucher en retirant la peau extérieure.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la gousse d'ail écrasée sans la brûler.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire dorer doucement pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Incorporer les fèves épluchées dans la poêle et mélanger avec les lardons pendant 2 minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre le jaune d'œuf avec la crème fraîche et le parmesan râpé.
  7. Étape 7 Retirer la poêle du feu et verser le mélange œuf-crème-parmesan sur les fèves et lardons, mélanger rapidement pour obtenir une sauce onctueuse sans cuire l'œuf.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou de pain frais.

Conseil du chef

Utilisez des fèves fraîches pour une meilleure saveur et texture., Ne laissez pas cuire trop longtemps les fèves pour qu'elles restent fermes., Mélangez rapidement la sauce pour éviter que l'œuf ne coagule.

À accompagner avec

salade verte, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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