Papillotes de poulet à l'italienne savoureuses et faciles

Photo de Papillotes de poulet à l'italienne savoureuses et faciles - Recette rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
100 g
Tomate
80 g
Mozzarella
5 feuille
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découper le filet de poulet en fines escalopes.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en rondelles fines.
  4. Étape 4 Émincer la mozzarella en tranches.
  5. Étape 5 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  6. Étape 6 Sur une feuille de papier cuisson, déposer le poulet, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Ajouter les rondelles de tomate, l'ail haché, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic.
  8. Étape 8 Arroser d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Fermer la papillote en repliant bien le papier pour éviter toute fuite.
  10. Étape 10 Enfourner pour 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser du papier cuisson de bonne qualité pour éviter les fuites., Ne pas ouvrir la papillote pendant la cuisson pour garder toute la vapeur., Accompagner ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer