Papillotes de poulet à l'italienne savoureuses et faciles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Découper le filet de poulet en fines escalopes.
- Étape 3 Laver et couper la tomate en rondelles fines.
- Étape 4 Émincer la mozzarella en tranches.
- Étape 5 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 6 Sur une feuille de papier cuisson, déposer le poulet, saler et poivrer.
- Étape 7 Ajouter les rondelles de tomate, l'ail haché, les tranches de mozzarella et les feuilles de basilic.
- Étape 8 Arroser d'huile d'olive.
- Étape 9 Fermer la papillote en repliant bien le papier pour éviter toute fuite.
- Étape 10 Enfourner pour 20 minutes.
- Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Utiliser du papier cuisson de bonne qualité pour éviter les fuites., Ne pas ouvrir la papillote pendant la cuisson pour garder toute la vapeur., Accompagner ce plat d'une salade fraîche pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs