Papillote de poulet au bacon savoureuse et facile

Photo de Papillote de poulet au bacon savoureuse et facile - Recette rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
3 pièce
Tranche de bacon
50 g
Champignon de Paris
1 pièce
Petite carotte
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en fines rondelles.
  3. Étape 3 Nettoyer et émincer les champignons.
  4. Étape 4 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'ail haché, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Sur une feuille de papier cuisson, déposer le filet de poulet.
  7. Étape 7 Répartir les rondelles de carotte et les champignons émincés sur le poulet.
  8. Étape 8 Enrouler le filet de poulet avec les tranches de bacon.
  9. Étape 9 Verser la préparation à la crème sur le tout.
  10. Étape 10 Fermer la papillote en repliant bien le papier cuisson pour éviter les fuites.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 25 minutes.
  12. Étape 12 Servir chaud, directement dans la papillote pour conserver les saveurs.

Conseil du chef

Pour plus de goût, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du romarin dans la papillote., Veillez à bien fermer la papillote pour que la cuisson soit homogène et que le jus ne s'échappe pas.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer