Lasagnes crémeuses au poulet : recette facile et gourmande

Photo de Lasagnes crémeuses au poulet : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
3 pièce
Feuille de lasagne
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou mozzarella)
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Farine
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le blanc de poulet en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Étape 6 Préparer une béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Dans un plat à gratin, déposer une couche de feuilles de lasagne.
  10. Étape 10 Ajouter une couche de poulet puis napper de béchamel.
  11. Étape 11 Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel.
  12. Étape 12 Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
  13. Étape 13 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  14. Étape 14 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de parmesan râpé dans la béchamel., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet rôti pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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