Pommes de Terre Rôties Dorées et Savoureuses pour un Dimanche Parfait

Photo de Pommes de Terre Rôties Dorées et Savoureuses - Recette Facile pour le Dimanche
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en quartiers réguliers.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée, le romarin effeuillé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Étaler les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  5. Étape 5 Enfourner et cuire pendant 40 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
  6. Étape 6 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : les pommes de terre doivent être tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une salade verte.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez des pommes de terre à chair ferme., Ne surchargez pas la plaque de cuisson pour permettre une cuisson homogène., Vous pouvez ajouter du paprika ou du thym pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, viande grillée, poisson vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer