Confiture Maison de Cédrat : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Confiture de Cédrat Maison : Recette Facile et Délicieuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cédrat
250 g
Sucre cristallisé
150 ml
Eau
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le cédrat puis le peler en retirant la peau blanche amère autant que possible.
  2. Étape 2 Couper la pulpe du cédrat en petits morceaux en retirant les pépins.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de cédrat, le sucre cristallisé, l'eau et le jus de citron.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance de la confiture en déposant une petite quantité sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Retirer du feu et verser la confiture encore chaude dans un pot stérilisé.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer le pot et conserver au frais.

Conseil du chef

Utiliser un cédrat bien mûr pour une saveur optimale., Veiller à bien retirer la peau blanche pour éviter l'amertume., Stériliser les pots avant de conserver la confiture pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromage blanc nature, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines0.5 g
Glucides52 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres50 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer