Tarte au chocolat facile et gourmande

Photo de Recette facile de tarte au chocolat gourmande et rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte sablée
100 g
Chocolat noir
100 ml
Crème fraîche entière
20 g
Beurre
30 g
Sucre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes, en la recouvrant de papier cuisson et en ajoutant des billes de cuisson ou des légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème fraîche au mélange œuf-sucre puis incorporer le chocolat fondu en remuant bien.
  7. Étape 7 Verser la préparation au chocolat sur le fond de tarte précuit.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de déguster, la tarte va se raffermir en refroidissant.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de qualité pour un goût optimal., Laisser bien refroidir la tarte avant de la couper pour éviter qu'elle ne se casse., Vous pouvez ajouter une pincée de sel dans la pâte pour relever le goût.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une crème anglaise.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer