Fondant au chocolat intense et moelleux pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Étape 4 Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu dans le bol et mélanger délicatement.
- Étape 5 Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Verser la préparation dans un petit moule beurré ou un ramequin.
- Étape 7 Enfourner pendant 10 à 12 minutes. Le dessus doit être cuit mais l'intérieur doit rester fondant.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir immédiatement.
Conseil du chef
Utiliser un chocolat de qualité pour un goût plus intense., Ne pas trop cuire le fondant pour garder son cœur moelleux., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 420 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 28 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 30 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Axel