Poulet à la Vésulienne : Recette Traditionnelle Savoureuse

Photo de Poulet à la Vésulienne : recette traditionnelle facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
Oignon
1 pièce
Ail
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Nettoyer et trancher les champignons de Paris.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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