Le Délicat : Recette Gourmande et Raffinée pour une Personne

Photo de Le Délicat : Recette Gourmande et Facile de Filet de Poulet aux Champignons
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 g
Champignons de Paris
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et les champignons de Paris.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, cuire le filet de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche aux champignons, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir le filet de poulet nappé de la sauce aux champignons délicate.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer