Cake moelleux aux courgettes et Carrés frais

Photo de Recette facile de cake moelleux aux courgettes et Carrés frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
50 g
Carrés frais
1 pièce
œuf
70 g
Farine de blé
20 ml
Huile d'olive
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette sans la peler.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec l'huile d'olive et le lait.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la courgette râpée, le Carrés frais émietté, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu de yaourt nature à la pâte., Variez les herbes selon vos goûts : basilic, thym ou ciboulette fonctionnent très bien., Servez ce cake tiède ou froid, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer