Filet de saumon frais en papillote : recette simple et savoureuse

Photo de Filet de saumon en papillote facile et rapide - recette saine
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon frais
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Herbes fraîches (aneth, persil)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Découper une feuille de papier cuisson suffisamment grande pour envelopper le filet de saumon.
  3. Étape 3 Déposer le filet de saumon au centre de la feuille.
  4. Étape 4 Presser le demi-citron sur le saumon.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre et les herbes fraîches ciselées sur le filet.
  6. Étape 6 Refermer la papillote en repliant bien les bords pour éviter que la vapeur ne s'échappe.
  7. Étape 7 Enfourner la papillote sur une plaque et cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du filet.
  8. Étape 8 Sortir la papillote du four, ouvrir délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas percer la papillote pour conserver la vapeur et la cuisson homogène., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories160 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides9 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.07 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer