Délicieux gâteau aux pommes fondant de Célia

Photo de Recette facile et rapide de gâteau aux pommes fondant de Célia
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme et la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, et la cannelle.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille au mélange sec. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de pomme à la pâte en remuant délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus frais., Vous pouvez ajouter des noix concassées pour plus de croquant., Servir tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer