Papillote de poulet à la moutarde : recette savoureuse et facile

Photo de Papillote de poulet à la moutarde : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Déposer le filet de poulet sur une feuille de papier cuisson.
  5. Étape 5 Répartir le mélange moutarde-crème sur le poulet.
  6. Étape 6 Ajouter l'échalote émincée sur le dessus.
  7. Étape 7 Fermer la papillote en repliant bien le papier pour éviter toute fuite.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes.
  9. Étape 9 Sortir la papillote du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du romarin dans la papillote., Servez avec des légumes vapeur ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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