Sauce rouge au poivre intense et savoureuse

Photo de Recette facile de sauce rouge au poivre pour viandes
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
5 g
Poivre noir en grains
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
150 g
Tomate pelée en conserve
10 ml
Vinaigre de vin rouge
5 g
Sucre
2 g
Sel
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les grains de poivre noir à l'aide d'un mortier ou d'un pilon.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les grains de poivre concassés et les faire légèrement griller avec l'échalote pendant 1 minute.
  5. Étape 5 Incorporer les tomates pelées, le vinaigre de vin rouge, le sucre, le sel et l'eau.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir une sauce légèrement épaissie.
  7. Étape 7 Mixer la sauce pour obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du poivre noir fraîchement concassé pour un goût plus intense., Cette sauce accompagne parfaitement les viandes rouges et les grillades., Vous pouvez ajuster la quantité de vinaigre selon votre préférence d'acidité.

À accompagner avec

steak grillé, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer