Délicieuse Petite Queue de Langouste à la Doudou : Recette Exotique et Savoureuse

Photo de Recette Exotique de Petite Queue de Langouste à la Doudou - Saveurs Antillaises
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Petite queue de langouste
20 g
Beurre
2 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Piment doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez la petite queue de langouste en conservant la chair intacte.
  2. Étape 2 Émincez finement l'ail et l'échalote, puis hachez le persil frais.
  3. Étape 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'ail, l'échalote et le persil dans la poêle, faites revenir doucement jusqu'à ce que le mélange soit parfumé.
  5. Étape 5 Ajoutez la chair de langouste dans la poêle, faites-la sauter 3 à 4 minutes en remuant délicatement.
  6. Étape 6 Versez le jus de citron, ajoutez le piment doux, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober la langouste.
  7. Étape 7 Laissez cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Utilisez une langouste fraîche pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la langouste pour conserver sa tendreté., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec ou d'une boisson fraîche exotique.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.3 g
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