Tarte meringuée à la noix de coco : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte meringuée à la noix de coco gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
30 g
Noix de coco râpée
50 g
Sucre
30 g
Beurre
2 pièce
œuf
5 ml
Jus de citron
2 ml
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte de 18 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le mélanger avec la noix de coco râpée et 30 g de sucre. Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Enfourner la tarte pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
  5. Étape 5 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les jaunes pour une autre utilisation.
  6. Étape 6 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter progressivement les 20 g de sucre restants et continuer de battre jusqu'à obtenir une meringue ferme et brillante.
  7. Étape 7 Incorporer le jus de citron et l'extrait de vanille à la meringue, puis la répartir sur la tarte refroidie en formant des pics avec une spatule.
  8. Étape 8 Enfourner à nouveau la tarte pendant 10 minutes à 180°C pour dorer la meringue.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser une pâte sablée de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson de la meringue pour éviter qu'elle ne retombe., Servir la tarte bien froide pour apprécier la texture de la meringue.

À accompagner avec

thé noir, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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