Délicieux Oeufs à la Neige : Dessert Classique et Léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Étape 2 Monter les blancs en neige ferme avec 20 g de sucre en poudre.
- Étape 3 Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole.
- Étape 4 Former des quenelles avec les blancs montés et les pocher dans le lait frémissant pendant 2 minutes de chaque côté. Égoutter délicatement.
- Étape 5 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Étape 6 Verser un peu de lait chaud sur le mélange de jaunes en fouettant, puis remettre le tout dans la casserole et chauffer doucement sans faire bouillir jusqu'à épaississement pour réaliser la crème anglaise.
- Étape 7 Répartir la crème anglaise dans une assiette creuse, déposer les œufs pochés dessus et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utilisez des œufs frais pour un meilleur résultat., Ne faites pas bouillir la crème anglaise pour éviter qu'elle ne coagule., Servez les œufs à la neige tièdes ou froids selon votre préférence.
À accompagner avec
Un thé léger ou un café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 14 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Camille