Délicieux Oeufs à la Neige : Dessert Classique et Léger

Photo de Recette facile et légère d'œufs à la neige à la vanille
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Blanc d'œuf
30 g
Sucre en poudre
250 ml
Lait entier
1 pièce
Jaune d'œuf
10 g
Sucre vanillé
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Étape 2 Monter les blancs en neige ferme avec 20 g de sucre en poudre.
  3. Étape 3 Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole.
  4. Étape 4 Former des quenelles avec les blancs montés et les pocher dans le lait frémissant pendant 2 minutes de chaque côté. Égoutter délicatement.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé.
  6. Étape 6 Verser un peu de lait chaud sur le mélange de jaunes en fouettant, puis remettre le tout dans la casserole et chauffer doucement sans faire bouillir jusqu'à épaississement pour réaliser la crème anglaise.
  7. Étape 7 Répartir la crème anglaise dans une assiette creuse, déposer les œufs pochés dessus et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utilisez des œufs frais pour un meilleur résultat., Ne faites pas bouillir la crème anglaise pour éviter qu'elle ne coagule., Servez les œufs à la neige tièdes ou froids selon votre préférence.

À accompagner avec

Un thé léger ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres14 g
Sodium0.05 g
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