Fondue à la tomate savoureuse et facile pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
- Étape 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
- Étape 3 Ajoutez la gousse d'ail écrasée et faites-la revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 4 Ajoutez les tomates coupées et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 5 Versez le vin blanc sec et laissez réduire 5 minutes.
- Étape 6 Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide puis incorporez-la à la sauce tomate pour épaissir.
- Étape 7 Ajoutez le fromage à fondue coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et homogène.
- Étape 8 Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 9 Servez chaud avec du pain frais ou des légumes à tremper.
Conseil du chef
Utilisez un fromage à fondue de bonne qualité pour un goût optimal., Servez avec du pain de campagne ou des légumes croquants pour accompagner la fondue., Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de légumes pour une version sans alcool.
À accompagner avec
pain frais, légumes croquants
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien