Riz Tandoori Végétarien Épicé et Savoureux

Photo de Recette facile de riz tandoori végétarien épicé et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz basmati
100 g
Yaourt nature
1 cuillère à soupe
Poudre de tandoori
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon moyen
0.5 pièce
Poivron rouge
0.5 pièce
Petite courgette
1 pièce
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec la poudre de tandoori, le sel, le poivre, l'ail râpé et le gingembre râpé.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon, le poivron rouge et la courgette.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le poivron et la courgette, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer le mélange yaourt-tandoori aux légumes, bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter le riz cuit dans la poêle, mélanger délicatement pour bien enrober le riz de la sauce tandoori.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner le yaourt et les épices avec les légumes 30 minutes avant cuisson., Vous pouvez ajouter des pois chiches pour plus de protéines., Accompagnez ce plat d'une salade verte fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, raita au concombre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines4 g
Glucides22 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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