Jambalaya Créole aux Crevettes : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
- Étape 2 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon, le poivron rouge et le céleri coupés en petits dés. Faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter l'ail haché et les épices cajun, le thym, la feuille de laurier. Remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 5 Incorporer les crevettes décortiquées et faire sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 6 Ajouter le riz égoutté, les tomates pelées et le bouillon de volaille. Bien mélanger.
- Étape 7 Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à absorption du liquide et cuisson complète du riz.
- Étape 8 Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment de Cayenne selon votre tolérance., Utilisez des crevettes fraîches pour une saveur optimale., Le riz doit être bien rincé pour éviter qu'il ne devienne collant.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien