Jambalaya Créole aux Crevettes : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Jambalaya Créole aux Crevettes : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
80 g
Riz long grain
50 g
Poivron rouge
50 g
Oignon jaune
30 g
Céleri branche
2 pièce
Ail
100 g
Tomate pelée en conserve
200 ml
Bouillon de volaille
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
épices cajun
0.5 cuillère à café
Thym séché
1 pièce
Feuille de laurier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon, le poivron rouge et le céleri coupés en petits dés. Faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et les épices cajun, le thym, la feuille de laurier. Remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Incorporer les crevettes décortiquées et faire sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Étape 6 Ajouter le riz égoutté, les tomates pelées et le bouillon de volaille. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à absorption du liquide et cuisson complète du riz.
  8. Étape 8 Retirer la feuille de laurier, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment de Cayenne selon votre tolérance., Utilisez des crevettes fraîches pour une saveur optimale., Le riz doit être bien rincé pour éviter qu'il ne devienne collant.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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