Boeuf mijoté au riz espagnol savoureux

Photo de Recette facile de bœuf mijoté au riz espagnol savoureux
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
100 g
Riz long grain
80 g
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
2 gousse
Ail
150 g
Tomate concassée
15 ml
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à café
Paprika doux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer le poivron, le paprika, le sel et le poivre, bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la tomate concassée et le bouillon de bœuf, porter à ébullition.
  8. Étape 8 Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Pendant ce temps, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 12 minutes).
  10. Étape 10 Égoutter le riz et le réserver au chaud.
  11. Étape 11 Servir le bœuf mijoté accompagné du riz espagnol chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mijoter la viande plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter une pointe de piment d'Espelette pour relever le plat., Servez avec un vin rouge espagnol pour une expérience complète.

À accompagner avec

vin rouge espagnol, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer