Risotto crémeux au potiron et parmesan

Photo de Recette facile de risotto crémeux au potiron et parmesan
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz Arborio
150 g
Potiron
300 ml
Bouillon de légumes
0.5 pièce
Oignon
30 g
Parmesan râpé
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter le riz Arborio et le faire nacrer pendant 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de potiron et commencer à verser le bouillon de légumes chaud louche par louche, en attendant que le liquide soit absorbé avant d'en rajouter.
  8. Étape 8 Remuer régulièrement pour éviter que le riz n'accroche.
  9. Étape 9 Lorsque le riz est tendre et crémeux (environ 18 minutes), retirer du feu.
  10. Étape 10 Incorporer le reste de beurre et le parmesan râpé.
  11. Étape 11 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  12. Étape 12 Servir immédiatement, bien chaud.

Conseil du chef

Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur., Ne cessez pas de remuer le risotto pour obtenir une texture parfaite., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte croquante, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides3.5 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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