Riz à la Mexicaine savoureux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et cuire 3 minutes.
- Étape 5 Incorporer le riz et remuer pour bien l'enrober d'huile et de légumes.
- Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes chaud, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à absorption complète du liquide.
- Étape 8 Éteindre le feu, laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Vous pouvez accompagner ce plat de haricots noirs pour un repas complet., Utilisez du bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
À accompagner avec
haricots noirs, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu