Riz au lait crémeux à l'ancienne : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Étape 2 Dans une casserole, versez le lait entier et ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.
- Étape 3 Portez doucement à ébullition puis ajoutez le riz rincé.
- Étape 4 Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'attache.
- Étape 5 Après 30 minutes de cuisson, lorsque le riz est tendre et le mélange crémeux, retirez la gousse de vanille.
- Étape 6 Ajoutez le sucre en poudre et le beurre, mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
- Étape 7 Laissez tiédir avant de servir, vous pouvez déguster tiède ou froid selon votre préférence.
Conseil du chef
Utilisez du riz rond spécial dessert pour une texture parfaite., Ne cessez pas de remuer pour éviter que le riz colle au fond de la casserole., Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de cannelle ou des zestes d'orange avant de servir.
À accompagner avec
Fruits rouges frais, Compote de pommes maison, Un filet de caramel au beurre salé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Théo