Quenelles natures à la Colette : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de quenelles natures à la sauce Colette traditionnelle
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Quenelle nature
150 ml
Sauce Colette
15 g
Beurre
10 g
Farine
200 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Préparer la sauce Colette en faisant fondre le beurre dans une casserole.
  3. Étape 3 Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux blond.
  4. Étape 4 Verser le lait progressivement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Assaisonner avec sel et poivre, puis réserver la sauce.
  6. Étape 6 Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les quenelles nature pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent et remontent à la surface.
  7. Étape 7 Égoutter les quenelles et les disposer dans un plat à gratin.
  8. Étape 8 Napper les quenelles avec la sauce Colette chaude.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes pour gratiner légèrement la surface.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche à la sauce Colette., Veillez à ne pas trop cuire les quenelles pour qu'elles restent moelleuses., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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