Scampi à l'estragon : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de scampi à l'estragon, savoureuse et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Scampi
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
5 g
Estragon frais
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez les scampis en laissant la queue intacte.
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'échalote et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajoutez les scampis dans la poêle et faites-les sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
  6. Étape 6 Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  7. Étape 7 Incorporez la crème fraîche et l'estragon ciselé, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laissez mijoter 2 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servez chaud, accompagné d'un riz basmati ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Utilisez des scampis frais pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., L'estragon peut être remplacé par du persil pour une variante plus douce.

À accompagner avec

Riz basmati, Pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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