Raclette sauvage aux restes de fromage : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de raclette sauvage aux restes de fromage pour un repas convivial
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fromage à raclette
250 g
Pommes de terre
50 g
Cornichons
1 pièce
Oignon
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Préchauffer l'appareil à raclette ou un grill électrique.
  4. Étape 4 Couper le fromage à raclette en tranches fines.
  5. Étape 5 Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
  6. Étape 6 Disposer les pommes de terre, les oignons émincés, les cornichons et les tranches de fromage dans des assiettes.
  7. Étape 7 Faire fondre le fromage au-dessus des pommes de terre à l'aide de l'appareil à raclette ou du grill.
  8. Étape 8 Poivrer selon le goût et ajouter une pincée de sel si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir immédiatement avec les cornichons en accompagnement.

Conseil du chef

Utilisez des restes de différents fromages à raclette pour varier les saveurs., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour plus de fraîcheur., Privilégiez des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines18 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer