Recette savoureuse de Car-thon : plat complet au thon et légumes

Temps total :
40 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Thon en conserve
200 g
Pommes de terre
100 g
Carottes
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
- Étape 2 Éplucher et couper les carottes en rondelles.
- Étape 3 Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Étape 4 Égoutter les légumes et les écraser grossièrement à la fourchette.
- Étape 5 Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter le thon émietté et mélanger avec les oignons.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Ajouter les légumes écrasés, mélanger bien le tout et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour un plat plus gourmand, ajoutez un peu de fromage râpé avant de servir., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié le
Publié par Anaïs
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