Poulet Célestine : Recette Savoureuse et Facile à Réaliser
Temps total :
30 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
180 g
Filet de poulet
100 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Persil frais haché
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote et les champignons.
- Étape 3 Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Retirer le poulet de la poêle et réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faire sauter les champignons jusqu'à évaporation de leur eau.
- Étape 8 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche et la moutarde, bien mélanger.
- Étape 10 Remettre le poulet dans la poêle, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 11 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de muscade dans la sauce., Servez avec du riz basmati ou des pâtes fraîches pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz basmati, Pâtes fraîches, Légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié le
Publié par Anaïs
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