Pommes de terre en gargouillou : recette gourmande et croquante

Photo de Recette facile de pommes de terre en gargouillou croustillantes et parfumées
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
20 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Laver et brosser les pommes de terre sans les éplucher.
  3. Étape 3 Couper les pommes de terre en fines tranches sans aller jusqu'au bout pour qu'elles restent attachées à la base.
  4. Étape 4 Glisser des brins de thym et des lamelles d'ail entre les tranches.
  5. Étape 5 Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez des pommes de terre à chair ferme., Ne pas trop couper les tranches pour que les pommes de terre restent attachées et cuisent uniformément., Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques selon vos goûts, comme du romarin ou de l'origan.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Viande grillée ou poisson vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer