Escalopes Lucullus fondantes à la cocotte : recette traditionnelle gourmande

Photo de Escalopes Lucullus à la cocotte : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Escalope de veau
150 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
Oignon
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer la cocotte avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Faire revenir l'oignon émincé dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles, cuire 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Saisir l'escalope de veau dans la cocotte 2 minutes de chaque côté jusqu'à légère coloration, puis retirer et réserver.
  5. Étape 5 Déglacer la cocotte avec le vin blanc, laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, le sel et le poivre, puis remettre l'escalope dans la cocotte.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser chauffer 5 minutes sans faire bouillir.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne se sépare., Accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

riz pilaf, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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