Sauce Tomates aux Olives Noires Méditerranéenne

Photo de Sauce Tomates et Olives Noires Méditerranéenne - Recette Facile et Rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
50 g
Olive noire dénoyautée
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Oignon
5 g
Basilic frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Couper les tomates en petits dés.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates dans la poêle, laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter les olives noires dénoyautées coupées en rondelles.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis incorporer le basilic frais ciselé.
  8. Étape 8 Laisser mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce., Cette sauce accompagne parfaitement les pâtes, le riz ou les viandes grillées.

À accompagner avec

pâtes fraîches, riz basmati, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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