Saumon farci aux herbes et fromage frais, cuisson parfaite au four

Photo de Recette facile de saumon farci au fromage frais et herbes fraîches
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
50 g
Fromage frais nature
5 g
Aneth frais
5 g
Ciboulette
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Rincer le filet de saumon et le sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth et la ciboulette finement ciselés.
  4. Étape 4 Ajouter le jus de citron, une pincée de sel et de poivre, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Inciser délicatement le filet de saumon en portefeuille sans le couper complètement.
  6. Étape 6 Garnir l'intérieur du filet avec le mélange de fromage aux herbes.
  7. Étape 7 Refermer le filet et le déposer dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Arroser d'huile d'olive sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
  10. Étape 10 Vérifier la cuisson : le saumon doit être opaque et fondant à l'intérieur.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux et fondant., Utilisez des herbes fraîches pour un maximum de saveur.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.08 g
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