Lotte crémeuse au safran : recette gourmande et raffinée

Photo de Lotte crémeuse au safran : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Fumet de poisson
0.1 g
Safran en pistils
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de lotte en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter le fumet de poisson et le safran, bien mélanger.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Laisser cuire encore 3 minutes sans faire bouillir pour obtenir une sauce onctueuse.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou de légumes verts vapeur.

Conseil du chef

Utiliser un safran de qualité pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour éviter qu'elle ne caille., Accompagner ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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