Tarte aux cerises gourmandes à l'extrait d'amande amère
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre, la crème fraîche, la farine et l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Répartir les cerises dénoyautées sur le fond de tarte.
- Étape 5 Verser la préparation à base d'œuf et crème sur les cerises.
- Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de gourmandise., Laisser refroidir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon