Tarte aux cerises gourmandes à l'extrait d'amande amère

Photo de Recette facile de tarte aux cerises et extrait d'amande amère
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
200 g
Cerises dénoyautées
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Extrait d'amande amère
10 g
Farine

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre, la crème fraîche, la farine et l'extrait d'amande amère jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Répartir les cerises dénoyautées sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Verser la préparation à base d'œuf et crème sur les cerises.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée pour plus de gourmandise., Laisser refroidir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou une cuillère de crème chantilly

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer