Délicieux Beignets de Maïs Dorés et Croquants

Photo de Recette facile de beignets de maïs croustillants et dorés
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Maïs doux en grains
50 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
60 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Sel fin
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Étape 3 Incorporer les grains de maïs doux égouttés à la pâte et bien mélanger.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
  5. Étape 5 À l'aide de deux cuillères, former des petits tas de pâte et les plonger délicatement dans l'huile chaude.
  6. Étape 6 Faire frire les beignets pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une sauce piquante ou d'une sauce au yaourt selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez du maïs doux en grains de bonne qualité pour un goût optimal., Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les beignets ne collent entre eux., Servez les beignets immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

sauce piquante, sauce au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer