Caramels Bisontins Maison : Recette Traditionnelle et Gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre à feu moyen sans remuer jusqu'à obtenir un caramel ambré.
- Étape 2 Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux et mélangez vigoureusement.
- Étape 3 Versez ensuite la crème liquide entière chauffée doucement, tout en remuant pour homogénéiser le mélange.
- Étape 4 Remettez la casserole sur feu doux et laissez cuire 5 minutes en remuant constamment jusqu'à obtenir une consistance épaisse et onctueuse.
- Étape 5 Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez bien puis versez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
- Étape 6 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le caramel durcisse.
- Étape 7 Découpez en petits carrés et conservez dans une boîte hermétique.
Conseil du chef
Utilisez un caramel à feu moyen pour éviter qu'il ne brûle., Pour un caramel plus fondant, augmentez légèrement la quantité de crème., Conservez les caramels dans une boîte hermétique à température ambiante ou au réfrigérateur.
À accompagner avec
Thé noir, Café, Glace à la vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 400 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 70 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 65 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina