Tomates Farcies au Chèvre Frais : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Tomates Farcies au Chèvre Frais : Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates, couper le chapeau et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  4. Étape 4 Ajouter la gousse d'ail finement hachée, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélanger.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec la préparation au chèvre.
  6. Étape 6 Saupoudrer la chapelure sur le dessus des tomates farcies.
  7. Étape 7 Déposer les tomates dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la chapelure dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour faciliter le vidage., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic pour plus de saveurs., Pour une version plus gourmande, incorporez un peu de miel dans la farce.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer