Aumônières de saumon frais au Carré Frais et fines herbes

Photo de Recette facile d'aumônières de saumon frais au Carré Frais
Temps total : 27 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Carré Frais nature
2 pièce
Crêpe salée
5 g
Ciboulette fraîche
3 g
Aneth frais
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Coupez le filet de saumon en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le Carré Frais avec la ciboulette et l'aneth finement ciselés, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Incorporez délicatement les dés de saumon dans le mélange au Carré Frais.
  5. Étape 5 Répartissez la préparation au centre de chaque crêpe salée.
  6. Étape 6 Formez des aumônières en rassemblant les bords des crêpes et en les nouant avec une fine bande de poireau ou un brin de ciboulette.
  7. Étape 7 Placez les aumônières dans un plat allant au four et enfournez pendant 12 minutes.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Utilisez des crêpes salées fines pour faciliter le pliage., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une variante plus rapide., Servez avec un vin blanc sec léger pour sublimer le plat.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer