Effiloché de saumon frais au Carré Frais : recette gourmande et rapide

Photo de Effiloché de saumon frais au Carré Frais : recette gourmande et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Carré Frais nature
0.5 pièce
Citron jaune
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le filet de saumon à la vapeur ou poché dans de l'eau frémissante pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  2. Étape 2 Laisser refroidir légèrement puis effilocher le saumon à la fourchette en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter l'aneth ciselé finement au mélange de Carré Frais.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le saumon effiloché au mélange crémeux.
  6. Étape 6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Étape 7 Servir frais en entrée ou en accompagnement d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos goûts., Servez avec du pain grillé pour un apéritif gourmand.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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