Effiloché de saumon frais au Carré Frais : recette gourmande et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le filet de saumon à la vapeur ou poché dans de l'eau frémissante pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 2 Laisser refroidir légèrement puis effilocher le saumon à la fourchette en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 4 Ajouter l'aneth ciselé finement au mélange de Carré Frais.
- Étape 5 Incorporer délicatement le saumon effiloché au mélange crémeux.
- Étape 6 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 7 Servir frais en entrée ou en accompagnement d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos goûts., Servez avec du pain grillé pour un apéritif gourmand.
À accompagner avec
salade verte croquante, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Céline