Roulé de saumon frais au fromage et herbes

Photo de Roulé de saumon frais au fromage et herbes - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
50 g
Fromage frais type Philadelphia
5 g
Aneth frais
5 g
Ciboulette fraîche
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Étape 2 Sur une planche, étaler le filet de saumon à plat et vérifier qu'il n'y a pas d'arêtes.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'aneth et la ciboulette finement ciselés, puis ajouter le jus de citron et poivrer selon le goût.
  4. Étape 4 Étaler ce mélange uniformément sur le filet de saumon.
  5. Étape 5 Rouler délicatement le filet de saumon sur lui-même pour former un roulé.
  6. Étape 6 Déposer le roulé dans un plat allant au four, couvrir de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de trancher et servir.

Conseil du chef

Utiliser un saumon très frais de qualité sashimi pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron pour plus de fraîcheur., Servir avec une salade verte ou des légumes croquants pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, légumes croquants

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer