Terrine du soleil aux poivrons : recette savoureuse et colorée

Photo de Terrine du soleil aux poivrons : recette savoureuse et colorée
Temps total : 190 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
2 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poivron rouge
150 g
Poivron jaune
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 g
Fromage de chèvre frais
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 pièce
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Laver et épépiner les poivrons rouges et jaunes, puis les couper en lanières.
  3. Étape 3 Faire revenir les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le fromage de chèvre frais, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons cuits et le basilic ciselé, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake préalablement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 40 minutes. La terrine doit être ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez des poivrons grillés au four., Servez la terrine bien fraîche accompagnée d'une salade verte., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage frais classique.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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