Délicieux champignons farcis aux escargots et carré frais

Photo de Recette facile de champignons farcis aux escargots et carré frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
6 pièce
Escargot
50 g
Carré frais nature
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à soupe
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et retirer les pieds délicatement.
  3. Étape 3 Hacher finement les pieds de champignons, l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, puis faire revenir les pieds de champignons, l'ail et le persil hachés pendant 3 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les escargots coupés en petits morceaux dans la poêle et cuire 2 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Retirer du feu et incorporer le carré frais, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Remplir les chapeaux de champignons avec cette préparation.
  8. Étape 8 Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et enfourner pour 15 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les escargots pour préserver leur tendreté., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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