Barquettes d'endives au Carré frais : apéritif frais et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparer délicatement les feuilles des endives en barquettes sans les casser.
- Étape 2 Laver et sécher les feuilles d'endives.
- Étape 3 Dans un bol, écraser le Carré frais à la fourchette pour l'assouplir.
- Étape 4 Ajouter la ciboulette finement ciselée, le miel et le poivre, puis mélanger soigneusement.
- Étape 5 Répartir la préparation au Carré frais dans chaque feuille d'endive.
- Étape 6 Concasser grossièrement les noix et les parsemer sur les barquettes.
- Étape 7 Servir frais en apéritif ou en entrée légère.
Conseil du chef
Choisissez des endives bien fraîches et fermes pour des barquettes solides., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos goûts., Pour une version plus gourmande, ajoutez un filet de jus de citron dans la préparation au Carré frais.
À accompagner avec
vin blanc sec, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julie